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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGADÊLHA, R. S. S. Competição de híbridos de abacaxi com a cultivar Pérola (Ananas comosus (L) Merr.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 21-25, 1978 Título em inglês: A comparison between pineapple hibrids with the Pérola cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Informações sobre a utilização de urina de vaca nas lavouras. Niteroi, RJ: PESAGRO-Rio, [1999?]. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Situacao atual e perspectivas futuras da abacaxicultura no Estado do Rio de Janeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.82, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA. R. S. S. Urina de vaca na producao de alimentos. AgroEcologia Hoje, Botucatu, v.2, n.8, p.25-26, abr./maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S. Uso de urina de vaca nas lavouras. Itaocara: PESAGRO-RJ

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S. Avaliacao de hibridos de abacaxi comparados com a cultivar Perola. Macae: PESAGRO-Rio, 1979. 02p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S. Avaliacao de hibridos de abacaxi comprados com a cultivar perola. Macae: PESGARO-RIO, 1979. 2p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 1/2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. O. Ciclo natural do abacaxi (Ananas comosus), cv. perola, influencia do pelo peso da muda do tipo filhote Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de tecnologia, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Comportamento das cultivares de abacaxi perola e Smooth cayenne em solo regossol. Macae: PESAGRO-RIO, 1981. 2p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S.; de S.; VIEIRA, A. Competição entre as cultivares de abacaxi pérola e smooth cayenne. Rio de Janeiro: PESAGRO-Rio, 1986. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Competição Entre as Cultivares de Abacaxi Pérola e Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.3, p.287-289, mar.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A. Aproveitamento do bagacilho na cultura do abacaxi em restinga. Niteroi: PESAGRO-Rio, 1988. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicacao do acido clorofenoxipropionico (Fruitone CPA) em frutos de abacaxi. Macae: PESAGRO-Rio, 1981. 03p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Aplicação do Ácido Clrofenoxipropiônico em Diferentes Épocas em Plantas de Abacaxi Cultivar Pérola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.465-467, maio 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Doses de ethephon associadas a doses de uréia sobre a floração do abacaxi 'pérola'. Macaé, RJ: PESAGRO-Rio, 1986. 2 p. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. S. Efeito do ácido clorofenoxipropionico (Fruitone C. P. A.) aplicado em diferentes épocas em frutos de abacaxi da Cv. Smooth Cayene. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1983. 4p. (Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do ácido clorofenoxipropiônico (Fruitone C.P.A.) aplicado em diferentes épocas em frutos de abacaxi da CV. Smooth Cayenne. Niterói: PESAGRO, 1983. 4 p. (PESAGRO. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito do acido clorofenoxipropionico em frutos de abacaxi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.725-727, jul.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, R. S.; VASCONSELLOS, H. O. Efeito do carbureto de cálcio (produto comercial) aplicado em plantas de abacaxi, Annas comosus cv. Pérola, de varias idades. Macaé: PESAGRO-RIO, 1977. 2p. (Comunicado técnico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S. Efeito da aplicação do ethephon sobre a maturação de frutos de abacaxi da cultivar pérola. Rio de Janeiro: PESAGRO-RIO, 1985. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 40) .

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  22/05/2019
Autoria:  GADÊLHA, R. S. S.
Afiliação:  RICARDO SÉRGIO SARMENTO GADÊLHA, EMBRAPA-UEPAE de ltaguai.
Título:  Competição de híbridos de abacaxi com a cultivar Pérola (Ananas comosus (L) Merr.).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 21-25, 1978
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: A comparison between pineapple hibrids with the Pérola cultivar.
Conteúdo:  Neste trabalho procedeu-se ao estudo de competicao entre os hibridos de abacaxi (Ananas comosus)(L) Merr. 3607, 1190 e 910, com a cultivar Perola, a mais plantada nas regioes da exploracao. 0 hibrido 3607 mostrou-se superior aos demais hibridos e a cultivar Perola, com significancia a 1 %para: peso do fruto, com a media de 1156 g; diametro transversal do fruto com 11,8 em; peso da coroa, com 77 g; acidez total de 1,110ode media e numero de folhas com a media de 34,4 folhas por planta. A cultivar Perola foi superior aos demais tratamentos ao nivel de 1 % para: diametro longitudinal do fruto, com a media de 15,6 em; solidos soliveis totais com a media de 13,57º Brix, e altura da planta com a media de 74,4 em. 0 hibrido 1190 foi o que apresentou o maior comprimento de coroa com a media de 21,06 em, em relacao aos demais tratamentos, ao nivel de 1% de significancia. Com relacao ao inicio da floracao, o hibrido 1190 foi o mais tardio, ao nível de 1 % , em relacao aos outros tratamentos, apresentando u'a media de 558 dias do plantio a floracao e o hibrido 3607, o mais precoce, com a media de 520 dias. Por sua forma cilindrica perfeita, o hibrido 3607 apresenta grandes possibilidades para o aproveitamento industrial, principalmente para a fabricacao de compotas.
Palavras-Chave:  Competicao; Cultivar Perola; Hibridos.
Thesagro:  Abacaxi; Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197611/1/Competicao-de-hibridos-de-abacaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE20361 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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